Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Рассылка новостей

Всего подписчиков: 175
:: ::

ФОСФАТ - ДИАБЕТ

                 ЗАБОЛЕВАНИЕ   с глубокими нарушениями ФОСФОРНО-КАЛЬЦИЕВОГО  ОБМЕНА, которые не удается восстановить обычными дозами витамина D. В связи с этим появилось другое название болезни- РАХИТ,резистентный к витамину D; однако в действительности речь идет не о РАХИТЕ, а о рахитоподобном заболевании. Характерными биохимическими признаками являются фосфатурия , гипофосфатемия, повышение активности ПАРАЩИТОВИДНЫХ ЖЕЛЕЗ, высокая активность щелочной фосфатазы крови. Реабсорбция кальция в кишечнике снижена. При отсутствии лечения  болезнь прогрессирует с ростом ребенка (дистрофия, полная неспособность к самостоятельному передвижению).
    Содержание фосфора в крови больных сниженно до 15-20 мг/л, уровень кальция не изменен.
          Синдром Дебре- де Тони- Фанкони также характеризуется остеопатией рахитоподобного типа , но в отличие от фосфат-диабета проявляется более тяжелыми общими симптомами- гипотрофией, снижением сопротивляемости по отношению к ИНФЕКЦИЯМ. Помимо фосфатурии , характеризуется аминоацидурией, глюкозурией, нарушением функций почек по поддержанию равновесия кислот и оснований крови.
                             ЦЕЛИАКИЯ (болезнь ГИ- ГЕРТЕРА-ГЕЙБНЕРА, глютенэнтеропатия, кишечный инфантилизм), характеризуется нарушением кишечного всасывания, суб-или атрофией слизистой оболочки тощей кишки и безусловно положительной реакцией на аглютеновую диету...Основная причина заболевания - нарушения в ЛИМФАСИСТЕМЕ...


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Актуальные новости

24.03.17 ГЕМОРРОЙ

Все новости

RSS РАССЫЛКИ
Рассылка на E-mail

rss2email
Translate САЙТА
http://www.translate.ru/Webmastertools.aspx * http://www.conveythis.com/get_button.php?dropdown=y
Мой счетчик