Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Рассылка новостей

Всего подписчиков: 176
:: ::

ЕДА и ЗДОРОВЬЕ

ЕДА  и  ЗДОРОВЬЕ

В пище нуждаются  все живые существа; начиная с инфузории туфельки и до ЧЕЛОВЕКА...Так устроен организм живых существ...Но ЕДА-ЕДЕ рознь! Если человек ест для того, чтобы обеспечить организм необходимыми для жизнедеятельности, питательными веществами,-это ПРИРОДНАЯ  ПОТРЕБНОСТЬ...Но если человек ест ради УДОВОЛЬСТВИЯ,-это ОБРАЗ  ЖИЗНИ  ведущий к заболеваниям...Чем "изысканнее" пища, тем меньше от нее проку для организма.Современные КУЛИНАРЫ, ПОВАРА,  изобретают массу различных "вкусностей" для привлечения потребителей и соответственно- получения ДОХОДОВ. Их не волнует ЗДОРОВЬЕ клиентов. Просто каждый ЧЕЛОВЕК, желающий ЖИТЬ ДОЛГО и при этом быть ЗДОРОВЫМ, должен ЗНАТЬ, что "ЧЕМ НАВОРОЧЕННЕЕ ЕДА- ТЕМ БЕСПОЛЕЗНЕЕ ОНА ДЛЯ ОРГАНИЗМА". ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ПЬЕТ ЖИДКОСТИ- ТЕМ БОЛЬШЕ НАРУШАЕТСЯ ФЛОРА ЖКТ-а... "ГОЛОДАНИЕ, УРИНОТЕРАПИЯ, РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ВЕГЕТАРИАНСТВО,- ЭТО ПУТИ К  НАРУШЕНИЮ ОТЛАЖЕННОГО МЕХАНИЗМА ОРГАНИЗМА". Если Человек "задумывается о том, "ЧТО" он ест,-значит он уже болен! Надо ,по крайней мере  пытаться, есть простую и по возможности грубую пищу, чтобы организм РАБОТАЛ ! КОРОЛИ, ВОЖДИ, да и вообще ЭЛИТА в целом, никогда не отличались КРЕПКИМ ЗДОРОВЬЕМ, А  ПРИЧИНА в слишком ИЗНЕЖЕННОЙ ПИЩЕ и ОБИЛЬНОМ ПИТЬЕ...

Говорят: "Истина,-это способность восприятия ОЧЕВИДНОГ"... Желудочный сок предствляет из себя набор концентрированных органических кислот, предназначенных ускорению разложения пищи. Запивая Еду водой, выпивая огромное количество жидкости тогда, когда в принципе не возникает потребности пить, Человек разбавляет желудочный сок, изменяя концентрацию кислот...В результате этого, пища, вместо того, чтобы быстро разлагаться, начинает гнить. Гнилостные вещества, через стенки Желудка и Кишечника всасываются в кровь, медленно но верно отравляя весь организм токсичными компонентами гниения...Что в результате приводит к множеству различных заболеваний.  
Единственным НОРМАТИВОМ  (индикатором) потребности в ВОДЕ является наш  ОРГАНИЗМ! Пить надо тогда, когда очень хочется пить... Да и то медленно, маленькими глотками. Единственно  ПОЛЕЗНАЯ ВОДА, -это та вода, которая находится в той местности, где обитает человек. Никакая привозная, "кислородная", "озонированная", "водородная" и прочая "навороченная" ВОДА пользы организму не принесет!  Все это, - обыкновенная "ГАЗИРОВКА" и ее разновидности. А любая газированная вода вредна для ЖЕЛУДКА... Там, где обитают ДОЛГОЖИТЕЛИ- Кавказ, ВОСТОЧНЫЕ страны, Япония,- основной рацион представляет из себя "вторые блюда", а не супы... Например в Узбекистане, единственное чисто жидкое блюдо,-это ШУРПА. Суп с большим количеством овощей. Да и тот готовится довольно редко...А все основные блюда-это каши, включая и плов...

Убежденные сторонники ВЕГЕТАРИАНСТВА считают, что Человек вполне может обойтись без мяса и при этом оставаться совершенно ЗДОРОВЫМ. Давайте посмотрим насколько верно это утверждение.
В составе пищи выделяются четыре основные составляющие: Макроэлементы-белки, жиры и углеводы. Микроэлементы-витамины, и минеральные вещества. Клетчатка- содержится в растениях и необходима для ХОРОШЕГО ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ. Вода- необходимо около 1,5 литра в сутки.
Оптимальным для сохранения ЗДОРОВЬЯ считается состав пищи содержащий-
Углеводов-58проценто, Моно и полиненасыщенных жиров-20 процентов, Белков-12 процентов, Насыщенных жиров-10 процентов...
Каждому микроэлементу присущи свои фармакологические свойства...Железо-необходимо для образования Гемоглобина,содержится в морепродуктах, печени,яйцах, орехах. Кобальт-необходим для образования эритроцитов, содержится в печени, почках, мясе, яйцах. Медь Учавствуют в процессах КРОВОТВОРЕНИЯ, содержится в морепродуктах, рыбе, печени, орехах, бобовых. ЦИНК способствует нормальному функционированию ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, содержится в морепродуктах, яйцах, молоке, мясе, печени, дрожжах.ЦИРКОНИЙ стимулирует РОСТ и РАЗВИТИЕ ТКАНЕЙ. НЕДОСТАТОК СЕЛЕНА вызывает ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ...Хром-способствует расщеплению углеводов, содержится в мясе, печени, фруктах, овощах, орехах. Ну и т.д. Вот и думайте-ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ...



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Актуальные новости

24.03.17 ГЕМОРРОЙ

Все новости

RSS РАССЫЛКИ
Рассылка на E-mail

rss2email
Translate САЙТА
http://www.translate.ru/Webmastertools.aspx * http://www.conveythis.com/get_button.php?dropdown=y
Мой счетчик