Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Рассылка новостей

Всего подписчиков: 175
:: ::

АРТРИТЫ ИНФЕКЦИОННЫЕ

                       СЕПТИЧЕСКИЙ АРТРИТ.
Предрасполагающие факторы:  Нарушения функций иммуной системы, бактериемия, операции на суставах, их ранения, внутрисуставные инекции лекарств. Характеризуется развитием моно-или олигоартритами с сильными болями, ограничением функции сустава, его дефигурацией, повышение местной температуры. С медицинской точки зрения; при подозрении на развитие септического артрита необходимо как можно раньше провести диагностическую пункцию сустава с микроскопическим и микробиологическим исследованием синовиальной жидкости.
Медикаментозное лечение: проводят ежедневные пункции сустава иглой с широким просветом, удаление гноя и промывание сустава изотоническим раствором натрия хлоридом. Одновременно назначают антибиотики в максимальных дозах. Помимо антибиотиков используют левамизол (дикарис). Средняя длительность лечения антибиотиками обычно две недели, при стафилококковых артритах 3-6 недель. При отсутствии эффекта через неделю лечения производят широкий дренаж сустава.
О способах лечения ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ТРАВАМИ я напишу чуть позже.

                ТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ АРТРИТ.
Первичный очаг удается выявить лишь у половины больных ТУБЕРКУЛЕЗНЫМ АРТРИТОМ. Заболевание возможно как в следствии первичного остеомиелита с последующим переходом воспаления на ткани сустава (в приобладающем большинстве случаев), так и при непосредственном гранулематозном поражении синовиальной оболочки. Наиболее часто поражаются крупные суставы, а из них - тазобедренный и коленный.
В отличие от септического артрита туберкулезный артрит развивается относительно медлено, деструктивные изменения хряща из субхондральной кости возникают постепенно. Нередко имеет место регионарный ЛИМФАДЕНИТ.
Лечение больных туберкулезным артритом проводится в специализированных диспанцерах.
                 АРТРИТЫ ПРИ ГОНОРЕЕ.
При гонорее воможно развитие септического гнойного артрита (дессеменация гонококков) и инфекционно-аллергического артрита, при котором выделить микроорганизмы из полости пораженного сустава с помощью медикаментозного лечения не удается. Поражение суставов может возникать как при острых, так и при хронических формах ГОНОРЕИ. В ряде случаев, главным образом у женщин, у которых основные проявления ГОНОРЕИ (порожение мочеполовой системы) обычно нерезко выражены, артрит может быть наиболее ярким клиническим симптомом болезни.

                    ГНОЙНЫЙ АРТРИТ (обычно моно- или олигоартрит) крупных суставов возникает чаще через 10-30 дней после начала уритрита и характеризуется сильными болями, значительными экссудативными явлениями, гиперемией кожи над суставом, повышением температуры тела, ознобами, нейтрофильным лейкоцитозом в переферической крови.
Своеобразные изменения могут развиваться при поражение суставов и сухожилий стопы: ахиллобурсит с болями по ходу пяточных сухожилий, остеопериостит пяточных костей и подпяточный бурсит с болями в пятках, поражение мелких суставов стопы с болями в стопе.
В медикаментозном лечении наряду с применением антибиотиков используются нестероидные противовоспалительные средства, внутрисуставнoе введение кортикостероидных препаратов, хинолиновые производные (делагил, плаквенил).
При лечение ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ТРАВАМИ я основной упор делаю на усилиние функций ЛИМФАСИСТЕМЫ, с целью повышения иммуных возможностей организма.
             РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ.
 Системное заболевание соединительной ткани,прявляющееся главным образом хроническим прогрессирующим воспалением суставов.

   Современной медицине причины заболевания неизвестны. Тем немение,предполагается,что основной причиной заболевания  является системное нарушение функций Лимфатической системы. Считаю это вполне объективным определением,так как считаю,что первопричиной любого заболевания является нарушение функций лимфасистемы. Ведь любые нарушения в лимфасистеме приводят к нарушениям функций эндокринной системы, а как следствие; к нарушениям нервной системы и обмена веществ.
  В конечном итоге возникает то или иное системное заболевание в организме...
              ВАСКУЛИТЫ СИСТЕМНЫЕ 

 Это группа заболеваний,характеризующаяся системным поражением сосудов с воспалительной реакцией сосудистой стенки. Основные нозологические формы первичных Васкулитов: Геморрагический Васкулит,Гигантоклеточный височный артериит, Гранулетоматоз Вегенера, облитерирующий тромбангит, синдромы Гудпасчера,Мошкович,Такаясу...
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!


Соседние подразделы:
САРКОМЫ КОСТЕЙ

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Актуальные новости

24.03.17 ГЕМОРРОЙ

Все новости

RSS РАССЫЛКИ
Рассылка на E-mail

rss2email
Translate САЙТА
http://www.translate.ru/Webmastertools.aspx * http://www.conveythis.com/get_button.php?dropdown=y
Мой счетчик