Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Рассылка новостей

Всего подписчиков: 176
:: ::

Часть шестая. В гостях у Властелинов Разума

А не пора ли тебе пригласить невесту на нашу Планету Ро, -обратился к юноше Кри.
 Отличная мысль !-радостно воскликнул тот.
Ну, что ж, тогда пора на корабль,- поднимаясь на ноги улыбнулся Кри. Они медленно двинулись по направлению к Кораблю.
 Сердце девушки трепетало в груди. Ей не терпелось воочию увидеть легендарную Планету Властелинов Разума, о которой так много рассказывал ей отец...

- Думаю, знакомство с нашей Планетой надо начать с Дворца ГРАТА, произнес Кри, словно размышляя в слух, ни к кому не обращаясь.
 - А меня пропустят туда? -с сомнением спросила девушка. Кри с явным удивлением посмотрел на Нут.
 -Кто не пропустит? Казалось он никак не может взять в толк, о чем она говорит...
 - Я имею в виду,что охрана Дворца может не пропустить меня без специального разрешения, пояснила Нут. Кри некоторое время молча смотрел на девушку, а затем громко рассмеялся. Нут обиженно опустила голову и отвернулась.
- Не сердись, все еще смеясь, заговорил Кри. Дворец ГРАТА никем не охраняется. Да и находятся там всего пять членов Высшего Совета.

Остальные, также как и я, заняты своими делами. Да и охранять-то Дворец некому, продолжил он, уже серьезно. Ведь на нашей Планете нет ни Армии, ни охранных структур, ни Законов!
-Как же так?!-Удивленно воскликнула девушка. Разве может народ целой Планеты существовать без Законов, полиции, тюрем и Судов?
- А почему нет? Кри невольно улыбнулся наивности девушки. -Ведь любой Закон предполагает создание структур, следящих за его соблюдением и наказанием за неисполнение?! А если нет Законов,то и эти структуры тоже теряют свою актуальность...Наш Народ не имет Законов. Все на самом деле очень просто. На нашей планете нет Власти как таковой. А законы, прежде всего, создаются для безопасности Власти , а не народа. К тому же у нас нет и денег! На нашей Планете каждый занимается своим любимым делом. Музыканты -музыкой, пастухи скотом, а конструкторы трудятся над созданием новых аппаратов.
 -И все они трудятся бесплатно?!-недоверчиво спросила Нут.
 -Что значит "Бесплатно"?! Удивился в свою очередь Кри. Каждый житель планеты имеет ту еду, которую желает, ту одежду которая ему нравится. Любой может взять на стоянке Катер и полететь на соседние Планеты. У нас нет больших городов. Наши собратья живут в небольших поселениях, где каждый знает другого. Где каждый ответственен за всех, а все за каждого. А это посильнее любого Закона! К тому же члены ГРАТА не имеют никаких привилегий перед остальными жителями планеты... Поэтому в ГРАТ направляют лучших из лучших специалистов в своих сферах деятельности. Лучшие пилоты Кораблей Пространства, лучшие мастера, ученые, мыслители и поэты, являются членами ГРАТА..Они собираются, как я тебе говорил, на заседания по необходимости. А в остальное время заняты своим ремеслом. У нас нет преступников, потому что преступник,- это тот, кто "преступил Закон"... Но у нас нет и Законов! Значит и нарушать по сути нечего... Да и некому! Ведь причиной любого преступления, прежде всего, является невозможность оссуществления своих желаний, своей мечты...А у нас на Планете, любая мечта оссуществима! Каждый может достичь желаемого, не нанося вреда и не причиняя неудобств остальным жителям... Видишь, все очень просто!-Нут.

-Да, действительно просто,как-то безнадежно отозвалась девушка. Но до этой простоты иным цивилизациям потребуется прожить многие тысячи лет! Разве Властители откажутся от Власти и Привилегий?!   

-Да, Нут!-Это главнейшая проблема многих цивилизаций, ответил Кри. Если Власть дает привилегии, то за нее будут всегда бороться, а чтобы удержать ее и держать народ в повиновении будут создаваться Законы. Для их соблюдения создаются охранные структуры Власти, и что самое печальное, ситема наказания для неисполняющих эти самые Законы...Все, круг замыкается! Мы же ничего не можем изменить на этих планетах. Они сами должны осознать, что их путь,-это путь в НИКУДА!
- Вот мы и прибыли!, весело воскликнул Ро, поворачиваясь к невесте. Он посадил Корабль на поляну рядом с Дворцом ГРАТА.
 Ну что ж, пойдем , отозвался Кри, протягивая Нут руку. Впереди девушку ожидала увлекательная прогулка по удивительной и прекрасной Планете,где обитали одни из самых счастливых существ во всей Вселеной...
 ДВОРЕЦ ГРАТА  был построен на небольшом холме. К нему вела широкая дорога, умощенная небольшими плитками какого-то камня серкавшего и переливавшегося веселым многоцветьем . Вдоль дороги росли небольшие кусты усыпанные огромными синими цветами. Внизу журчала небольшая речушка, дно которой было устланно золотым песком.
 - А ваш Народ совершенно равнодушен к золоту?-обратилась к Ро Нут. Оно у вас валяется кругом в перемешку с камнями...
 -Золото всего лишь разновидность металла, который используют наши ювелиры. В технических целях оно у нас используется очень мало. Есть металлы более качественные,- ответил спокойно юноша.
  Тем временем они подошли к дверям ГРАТА, которые бесшумно отворились перед гостями. Дворец был небольшой но очень уютный. Посредине находилась большая зала для заседаний. Большой овальный стол, покрытый какой-то неизвестной Нут материей, струился нежным зеленоватым светом. Невысокие стулья были сделанны из чистого золота, а сиденья накрыты все тем же материалом, что и стол. По бокам расположилось несколько комнат для постоянных членов Высшего Совета ,а в дальнем конце зала за стекляной дверью- обеденный зал.
  Стены Дворца покрывали картины с видами различных Планет и фигурками живших на них Сушеств обладавших Разумом.
 Осмотр Дворца не занял много времени и Кри предложил Нут пройтись по поселку расположенному на другом берегу речки...
 -Пойдемте скорей!- заспешила она. Мне очень хочется посмотреть как живут ваши собратья...









Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Часть шестая. В гостях у Властелинов Разума

Соседние подразделы:
Часть пятая БЕЖЕНЦЫ
Подразделы: ПУТЬ в НИКУДА.
ПЕРЕД НОВЫМ ПОЛЕТОМ
Актуальные новости

24.03.17 ГЕМОРРОЙ

Все новости

RSS РАССЫЛКИ
Рассылка на E-mail

rss2email
Translate САЙТА
http://www.translate.ru/Webmastertools.aspx * http://www.conveythis.com/get_button.php?dropdown=y
Мой счетчик