Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Рассылка новостей

Всего подписчиков: 175
:: ::

ПУТЬ в НИКУДА

- Ну, что ты, ГРАТ принял решение, продиктованное ЗАКОНОМ ПРОСТРАНСТВА, - ответил Кри. - Во Вселенной ничто не происходит без определенного смысла. Правда, многое сразу сложно понять и осмыслить Разумом. Особенно живущим на других планетах, где понимание Законов Пространства находится на очень низком уровне. Существа, обитающие на многих планетах, теряются в догадках, пытаясь понять причины различных природных явлений, приводящих к разрушениям и даже гибели самих существ, обладающих разумом. Они даже ищут защиты от подобных явлений! К сожалению, - это бессмысленный путь.
- А что же им надо сделать, чтобы не погибнуть самим и не уничтожить свои планеты? - спросила Нут.
- Видишь-ли, - Кри поднялся и протянул девушке руку, приглашая последовать его примеру, - Я расскажу тебе историю одной планеты, - продолжил Кри.
Ро тоже поднялся вслед за ними.
- Пойдемте к озеру, -предложил Кри.
Они медленно спустились к воде.
- Это случилось очень давно, - начал Кри. - Я был таким же юным как Ро, - улыбнулся он, похлопав юношу по плечу. - Наш Корабль бороздил просторы Пространства в поисках новых Планет, населенных существами, обладающими Разумом. И вот, в один прекрасный день, на ЭКРАНЕ АНАЛИЗАТОРА ПРОСТРАНСТВА появилась Планета с признаками жизни. Мы снарядили катер разведчик для непосредственного визуального обследования поверхности Планеты. Полученные данные подтвердили, что на планете действительно обитали существа обладавшие Разумом. Наш Командир принял решение, более детально изучить эту Цивилизацию. Мы ведь можем находится среди существ обладающих низшим разумом, оставаясь для них невидимыми. Корабль мы оставили на дальных подступах к Планете, а сами на патрульном катере опустились на поверхность планеты... Мы проникали повсюду, куда нам хотелось и получали всю интересующую нас информацию об общественном устройстве каждого из  народов, населявших планету. Единственное, мы немогли вмешиваться в ход развития и происходящих событий...
 КРИ ненадолго замолчал, восстанавливая в памяти события давно минувшего времени...

Одним из народов, продолжил он, правил изворотливый и довольно злобный правитель по имени Самну-"Лев".
 Этот обладатель разума с самой юности мечтал о Власти и богатстве... Во всех мероприятиях он всеми правдами и неправдами добивался лидерства. Не гнушался ни оговором своих"друзей", ни натравливанием друг на друга тех, кто заведомо был сильнее или умнее него. Несмотря на природную физическую слабость, ему практически всегда удавалось верховодить в компаниях своих сверсников. С годами он настолько привык своему лидерству, что иного положения для себя и не мыслил. Самну понимал, что силой ему никогда не достичь вожделенных высот Власти... Поэтому он стремился получить признание окружающих как  "трибун" народа. Везде, где только мог, он выступал в защиту простых и обездоленных...
 В конце- концов ему удалось достичь первой ступени на пути к Власти- его избрали в НАРДНОЕ СОБРАНИЕ...Будучи от природы осторожным, Самну теперь строил свои речи таким образом, чтобы критикуя существующие в государстве недостатки, не затронуть никого лично...Каждый чиновник мог с уверенностью сказать, что молодой оратор в пух и прах разнес кого-то из властьимущих, но никак не задел его лично!...Да, он критиковал с азартом гончего пса, но никого конкретно. Так, постепенно, вокруг молодого "избранника народа" стали смыкаться единомышленники...
  Тем временем дела в государстве шли не лучшим образом. Народ роптал, а обладатели капиталов и чиновники были недовольны отсутствием больших возможностей... Назревали перемены...
  Самну с самыми близкими сподвижниками собрались на лесной поляне. Был накрыт шикарный стол. Вино лилось рекой.
- Послушайте, друзья, - запинаясь, заговорил Унгир, считавшийся ближайшим другом Самну.
- Вождь исчерпал себя. Народ голодает, казна пуста. Надо что-то предпринимать?!
- Согласен, - воскликнул, выплевывая недожованное мясо, Шумат, самый старший по возрасту среди собравшихся. - Вождя надоменять. Мы должны поднять этот вопрос на Высшем Совете!
- Не горячись, прервал его Самну, - а не то нас прожуют и выплюнут, как ты мясо! Надо поступить с умом, и не спеша.
  Спутники плотно обступили его, вникая в каждое слово.
- Надо не просить вождя уйти, а вынудить.
- Но как?! - воскликнул Унгир. - В окружение Вождя немало недовольных его методами правления, - продолжил Самну. - Надо исподволь вести беседу с каждым из этих чиновников, - подталкивая их к мысли о том, что именно он может стать новым Вождем, если настоящий будет смещен!
- И что это даст нам? - живо спросил Шумат.
- В-первых, это приведет к тому, что все окружение Вождя будет "заражено" недоверием друг к другу. Во-вторых, они все начннут ненавидеть Вождя. А когда мы достигнем этой цели, поднимем вопрос об отстранение самого Вождя. Поверьте, все кто его сейчас поддерживает, будут за отстранение.
- В надежде, что станут преемником! - воскликнул Шумат.
- Именно так, - подтвердил Самну.
  Все произошло, как он и предполагал. Вождь был смещен. Власть временно перешла к Высшему Совету. В одночасье, разумеется, с подачи ближайших сподвижников Самну, все ближайшее окружение Вождя, также было низложено. Настал "звездный" час Самну! Он был избран новым Вождем Народа.
  Он сидел за огромным столом в глубоком раздумье. Казалось, сбылась его мечта - он достиг высшей Власти. Теперь его мучил один единственный вопрос; "Как удержать Власть?!"
- Нужны преобразования в государственном устройстве. Надо перестроить систему власти таким образом, чтобы больше никто не мог повторить мою схему прихода к власти, - вслух произнес Самну. Он невольно вздрогнул и оглянулся, словно кто-то мог его услышать...
  Ему доложили, что прибыл Шумат, которому было поручено разработать новую схему охраны безопасности государства.
- Я все сделал, - произнес он, шумно опускаясь в мягкое кресло.
- Так, так, ну же, говори! - потребовал Самну.
- Схема Внутренней Безопасности Государства, думаю, получилась очень эффективной. - начал Шумат.
- Ты не расхваливай себя, а доложи по существу, - сухо прервал его Вождь.
  Собеседник удивленно и обиженно взглянул на недавнего товарища, но промолчал.
- И так, - после некоторой паузы, начал он. Необходимо вместо прежней, создать совершенно новую систему охраны порядка в государстве. Служба Охраны Общественного Порядка должна быть лишена права вести дознание, обыски и задержание граждан на более чем три часа. Также Служба Охраны Правопорядка должна быть лишена права вмешиваться в дела Бизнеса. Разрозненные службы, зачастую прямо или косвенно дублирующие друг друга, должны быть  объеденены в целевые службы, с четко прописанными правами и обязанностями. Все задержанные представителями Службы Охраны Общественного Порядка, если этого требуют обстоятельства, должны немедленно передаваться Независимому Следственному Комитету.
- Допустим, - кивнул Самну. И что это даст?
- Как что?! - встрепенулся Шумат. - В первую очередь, это на порядок сократит коррупцию. Ведь мы лишим огромную армию сотрудников охраны общественного порядка значительной доли Власти!
- Во-вторых, Орган Государственного Надзора необходимо избавить от функций дознания преступников, обвинения их и ведения следственных мероприятий. Надзирающий Орган должен - Надзирать от имени Государства и Народа. А Обвинять и Наказывать должен Суд! - торжественно воскликнул он. - Если эти три составляющие внутренней безопасности Народа будут независимы друг от друга, то многое станет на свои места. Народ будет доверять Власти, - заключил Шумат.
  Самну сидел зло, уставившись на него, и не произносил не слова. Наконец он встал с кресла и нервно заходил по кабинету.
- Послушай, друг мой, - вдруг резко заговорил он. - То, что ты предлагаешь, сродни самоубийству! О каком народе ты печешься?! Народ - это стадо. Я, мы с тобой - пастухи, а те, чью работу ты пытаешься упорядочить и поставить под жесткий контроль - наши псы. Скажи, разве голодные псы будут пасти стадо?! Скажи, разве мы сможем управлять сытым народом так, как этого хотим?! Да никогда! Нам придется отчитываться за каждый свой шаг, за каждую копейку! Ты этого хочешь?
- Н, -н, - но, ведь мы мечтали о процветание нашего народа, - пролепет Шуумат, заглядывая в разгневанное лицо Вождя.
- Тоже мне, мечтатель, - зло прошипел Самну. - Запомни, народ послушен, пока он голоден, а мы делаем вид, что заботимся о нем, кормим его. На самом деле, ни ты, ни я, ни все те чиновники, что с прилежанием выполняют нашу волю, не имеют больших прав на богатства государства, чем любой землепашец! Скажи, ты хочеь сравняться с землепашцем или  с каменьщиком? - со смехом спросил Самну...
- Конечно же, нет! - живо ответил Шумат. - Но хоть немного улучшить жизнь Народа мы все же должны, - тихо добавил он.
- Возможно, ты и прав, - ответил Вождь. - Нам нужна небольшая Война.
- Как?! - испуганно вскочил с кресла Шумат.
- Да, да! - друг мой, - продолжил Самну, не обращая ни малейшего внимания на реакцию собеседника. Именно война поможет нам упрочить власть. Чиновники послушны нашей воле, пока у них есть возможность красть и брать взятки. Службы охраняющие нашу с тобой безопасность, верны нам до тех пор, пока не урезанны их возможности к побочным доходам...
 А вот народ утихомирить может только Война. Неважно сколько людей погибнет, главное победа. Если мы победим в предстоящей войне, словно о чем-то давно решенном, твердо произнес Самну, то наша власть будет непоколебимой. Шумат был поражен таким заялнием Вождя. Руки его нервно подрагивали.
-Какже  я ошибся в этом юнце, с горечью подумал он, не поднимая головы. Думал, что помогаю придти к власти благородному Льву, а он оказался  подлым шакалом!
-А эти свои выкладки сожги, прервал размышления Шумата  Вождь. Можеш идти, продолжен он, мне нужно подумать...
 -Да, нам нужна Война!- вслух произнес Самну, когда Шумат покинул кабинет. Но надо придумать нечто такое, чтобы не мы, а нам объявили войну...Это сплотит народ, а Я выступлю на его защиту...Он громко расхохотался...
 В тот год стояла страшная засуха. Многие водоемы высохли.Даже главная река, бравшая свое начало высоко в горах, сильно обмелела. Самну, думая об этом, вдруг с силой потер ладони. А ведь это выход!-подумал он. Мы перекроем реку и пустим воду реки в каналы орошающие поля. Народ будет доволен, а соседи придут в ярость! Не это ли повод объявить нам войну?! И Самну немедленно отдал распоряжение начать строительство дамбы.
  Все произошло так, как он и задумал...Соседнее государство, после недолгих перепирательств и угроз, объявило Войну.
 Полились реки крови с обеих сторон. Кругом стояла разруха и голод. А власть Самну вознеслась до небывалых высот.Он стал единоличным властителем государства по Законам военного времени.
 -В те времена еще не был принят Закон о невмешательстве, продолжил свой рассказ Кри. И поэтому, наш Командир принял решение вмешаться в происходящее. Силой Разума он вызвал сильнейшее землетрясение и извержение вулкана. Территория обоих государств покрылась толстым слоем пепла и лавы. Погибло огромное количество ни в чем не повинных людей...Оставшиеся разрозненные группы несчастных бежали кто куда. Государства исчезли с лица планеты на многие годы. И мы покинули эту несчастную планету.
 - А потом вы не посещали ее?-спросила Нут.
 - Нет! -ответил твердо Кри. Был принят Закон о невмешательстве в развитие иных Цивилизаций...
 Но я не думаю, что цивилизация окончательно погибла на этой планете...Правда я не уверен в том, что существа обитающие на ней избрали более разумный путь развития, грустно добавил он.
 -Интересно, а как живут на вашей планете?-прервала грустные воспоминания Кри  Нут...






Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Актуальные новости

24.03.17 ГЕМОРРОЙ

Все новости

RSS РАССЫЛКИ
Рассылка на E-mail

rss2email
Translate САЙТА
http://www.translate.ru/Webmastertools.aspx * http://www.conveythis.com/get_button.php?dropdown=y
Мой счетчик